Buku Baru


Distance

Remember Paris

Sukses Membangun Toko Online
 

Buku Best Seller


Handbook for New Mom

Finally You

Letters to Aubrey
     

Cari Buku


Chat with Us

stilettobook_id Stiletto Book



Let's Join For a Better You

TwitterFacebook Fans PageGroup Facebook

Merchandise for Sale

Aneka notebook seharga 32.400

Lomba Review "Letters to Aubrey"

Ikutan Lomba Book Review "Letters to Aubrey" berhadiah total Rp 2.400.000 yuk!

Stiletto Book Club

Yuk join di SBC; komunitas pembaca dan penulis buku Stiletto Book.

Redaksi Stiletto Book

Jl. Melati No. 171 Sambilegi Baru Kidul, Maguwoharjo, Sleman, Jogjakarta.
Telp. 0274 - 9609484
Email : stilettobook@gmail.com

Bekal Menjadi Seorang Editor

17 Oktober 2014 | 02:22
Kategori : Informasi


"Editor Harus Berwawasan Luas"

FreeTalk Bersama Rinrin Indrianie Pemenang Review of The Month Agustus 2014

26 September 2014 | 03:07
Kategori : Berita

“Mau baca semua genre karena saya ingin mempelajari karakteristik tiap genre. Masing-masing punya keunikan tersendiri….”

RoTM Agustus 2014

Hari Jumat lalu Stiletto telah mengadakan FreeTalk, ngobrol bersama Reviewer of The Month Stiletto Book Agustus 2014, Rinrin Indrianie.


Selalu saja ada sesuatu yang baru di dalam acara FreeTalk. Ada ide-ide unik dan inspiratif yang bisa kita petik.Simak dulu yuk, obrolan serunya!

Stiletto Book:  Haiii Rinrin…. Apa nih, aktivitas kamu sehari-hari?

Rinrin Indrianie: Saya stay at home wife, jadi aktivitas saya tidak jauh dari ibu rumah tangga pada umumnya, hehe.

Menciptakan Suasana Nyaman untuk Menulis

23 September 2014 | 21:32
Kategori : Creative Writing

Writing Place

Menulis bagi sebagian orang adalah hobi yang menyenangkan, salah satu cara untuk berekspresi mengungkapkan isi  hati. Bagi orang yang mata pencahariannya menulis, maka menulis bukan hanya hobi, melainkan keharusan, bahkan kebutuhan.

Namun terkadang menulis bukanlah kegiatan yang dapat dengan mudah dilakukan. Tidak semua orang memiliki ketahanan untuk duduk berlama-lama di depan komputer dan menuliskan ide-idenya. Ada banyak faktor yang mempengaruhi seseorang untuk bisa bertahan menulis. Kondisi lingkungan tempat kita menulis adalah salah satunya. Seseorang biasanya membutuhkan suasana yang nyaman untuk menulis.

Talkshow “Parenting with Love” bersama Psikolog Keluarga Faiz Hayaza’ dan Penulis Nana Aditya

19 September 2014 | 01:41
Kategori : Berita

Selasa, 16 September 2014, Stiletto Book berkesempatan menyelenggarakan acara Talkshow bertajuk “Parenting with Love.”

Talkshow yang termasuk dalam rangkaian acara Pekan Bedah Buku Penerbit Jogja ini diselenggarakan oleh BPAD (Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah) dan mengambil tempat di salah satu ruang di lantai 2 Kantor BPAD yang terletak di Jl. Tentara Rakyat Mataram No. 29 Yogyakarta. Dalam Talkshow ini, Stiletto Book menghadirkan 2 orang pembicara, yaitu Psikolog Keluarga dan Anak, Faiz Hayaza’ S.Psi. Psi dan penulis buku “Handbook for New Mom”, Nana Aditya S.Si.

Parenting with Love

Tip-tip Sederhana Merawat Rak Buku

17 September 2014 | 21:08
Kategori : Informasi

Hello again, Stilovers!

Pada artikel yang baru lalu, kita sudah membahas tentang bagaimana cara sederhana merawat buku. Nah, kalau tempat bukunya gimana nih? Harus dirawat juga dong. Cara membersihkan rak buku juga gampang kok.

Bookcase

Simak ya Laughing

Liputan Acara Seminar Wirausaha Perempuan Stiletto Book

15 September 2014 | 03:39
Kategori : Berita

Berwirausaha merupakan salah satu alternatif yang banyak dipilih perempuan. Selain fleksibilitas membagi waktu, dengan memiliki bisnis sendiri, perempuan bisa tetap berpenghasilan sekaligus mengembangkan potensi diri.

Pengumuman Pemenang Review of the Month untuk Bulan Agustus 2014

10 September 2014 | 22:53
Kategori : Berita

Ini dia pengumuman pemenang yang sudah ditunggu-tunggu oleh para reviewer buku-buku Stiletto Book selama bulan AGUSTUS kemarin. Kamu salah satunya? Smile

Setelah melalui berbagai macam pertimbangan, di antaranya adalah sebagai berikut;

Rawatlah Bukumu! Nggak Susah Kok!

8 September 2014 | 22:58
Kategori : Berita

Stilovers, suka mengoleksi buku? Pasti dong ya?

Nah, nggak cuma dikoleksi, buku juga harus dirawat, supaya awet dan tetap utuh. Gimana cara merawat buku yang baik? Setiap orang pasti punya cara sendiri-sendiri sih. Tapi kita punya tips-tips keren berikut ini buat kamu.

1. Disampul

Menyampul buku sebenarnya tak terlalu sulit. Coba ke toko alat-alat tulis, ada kok plastik mika bening yang sudah dipotong sekalian. Usahakan jangan terlalu ketat nyampulnya ya, karena bisa membuat cover jadi melengkung.

2. Susun berdiri, jangan ditumpuk

Menumpuk buku apalagi dalam waktu yang lama, dapat mengakibatkan kertas lengket, atau minimal ada tinta cetakan yang menempel di halaman berikutnya.

3. Jangan dilipat

Melipat buku bisa merusak kertas. Gunakan pembatas buku yang sekarang selalu menjadi bonus buku-buku yang kamu beli. Jangan menaruh bolpen atau pensil di dalam buku sebagai pembatas, karena bisa merusak jilid.

Menulis Nonfiksi: Bagaimana Memulainya?

18 Agustus 2014 | 02:34
Kategori : Berita

Menulis Nonfiksi

Banyak penulis  yang lebih berminat menulis dan memiliki impian untuk menerbitkan buku fiksi seperti novel dan kumpulan cerpen, walaupun ada beberapa yang memang memutuskan untuk menulis buku nonfiksi saja. Golongan terakhir ini biasanya justru berisi penulis profesional yang mata pencahariannya memang berasal dari kegiatan menulis. Mereka tertarik untuk menulis nonfiksi, selain karena minat, juga karena melihat peluang bahwa buku nonfiksi ternyata mampu bertahan lebih lama di rak toko buku dengan penjualan yang lebih stabil.

SEMINAR WIRAUSAHA PEREMPUAN

8 Agustus 2014 | 03:05
Kategori : Berita

Hallo womenpreneur Jogja dan sekitarnya!

Saatnya ikuti seminar wirausaha persembahan Stiletto Book ini:


HOTEL CAKRA KEMBANG - JOGJAKARTA

Sabtu, 6 September 2014

Pukul: 08.00 - 13.00 WIB


1 2 3 4 5 6 7
Stilettobook.com © 2013